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  • THE MISO

    THE MISO

    迷わない、これだけで足りる味噌   THE MISOの特徴 一般の味噌に比べ3倍以上の米麹を配合しており、乾燥麹ではなく全て生麹を贅沢に使用、一段と栄養価の高い上質なお味噌です。

  • 初めての方へ

    初めての方へ

    麹王子がセレクトしたお勧めいろいろです。 初めての方はこちらから選んでみてはいかがでしょうか?

  • 天然真鯛の麹漬け丼の素 2種

    天然真鯛の麹漬け丼の素 2種

    これは刺身の革命です。 麹王子の発酵調味料 × 福岡・福津の天然真鯛――― 余計なものは一切入れず、旨味だけをのせた「発酵丼」   塩麹と醤油麹の2種類をご用意しております。

  • 朝(腸)食習慣

    朝(腸)食習慣

    「ヨーグルトだけでは、足りない。発酵は“掛け合わせる時代”へ」 新朝食習慣、W醗酵あまざけ。   非加熱・冷凍配送。生きた麹と植物性乳酸菌が腸まで届く、発酵食品の“新しいかたち”。 「乳酸菌だけじゃ足りない」あなたへ。 ヨーグルトに混ぜるだけで、腸に届く「ダブル発酵モーニング」 項目 植物性乳酸菌 動物性乳酸菌 生息環境 野菜、米、豆など植物由来の発酵食品(例:漬物、甘酒、味噌など) 動物性食品(例:ヨーグルト、チーズ、牛乳など)...

  • 腸食習慣あまざけ(クエン酸タイプ)※W醗酵

    腸食習慣あまざけ(クエン酸タイプ)※W醗酵

    甘酒が苦手な方のために。 ”あまくない”あまざけ誕生 腸活にいいと分かってはいるけれど... 100人中86人が答えた甘酒が苦手な理由 あの独特な薫りが苦手:40%、甘酒特有の香りが苦手という方が最も多い 喉に残る甘味が苦手:25%で2番目に多い理由 ドロッとした喉ごしが苦手:22%で3番目に多い理由。 薄い甘さが苦手:13%と最も少ない理由。 甘酒は苦手な方が多く、習慣化しない原因は甘味と醗酵臭にある。 それを改善した新しいあまざけです。   まるで乳酸菌飲料のような味わい...

  • 腸食習慣あまざけ(朝タイプ)

    腸食習慣あまざけ(朝タイプ)

    発酵のチカラは、熱で壊してはいけない、だから、生のまま届けることにこだわりました。 強い甘みとコク、ヨーグルトがスイーツに。 乳製品だけでは届かない動物性乳酸菌を米麹でサポート。   「腸・肌・心」に届く“生きている”甘酒 ・一般的な市販甘酒は加熱処理=菌も酵素も失活 ・麹王子の甘酒は非加熱・生のままで“腸に届く、実感できる”