Collections

  • THE MISO

    THE MISO

    迷わない、これだけで足りる味噌   THE MISOの特徴 一般の味噌に比べ3倍以上の米麹を配合しており、乾燥麹ではなく全て生麹を贅沢に使用、一段と栄養価の高い上質なお味噌です。

  • あいすくりーむ革命

    あいすくりーむ革命

    無添加の発酵クラフトアイスクリームです。 日本初、チーズを使わずチーズケーキ風味のアイスクリーム。 卵や添加物は不使用、白砂糖はなし、砂糖は96%カット

  • こうじ王子の生あまざけ

    こうじ王子の生あまざけ

    発酵のチカラは、熱で壊してはいけない、だから、生のまま届けることにこだわりました。 1. ただの甘味じゃない、“発酵で引き出した深い甘さ” 一般的な甘酒:水で希釈、薄めの甘さ、砂糖入り、殺菌処理あり 麹王子の甘酒:クリームのようなとろみ、強い甘み(糖度42以上)+無加糖+非加熱=生きた発酵力 2. “天然乳酸菌×クエン酸×米麹×塩麹”の黄金ブレンド 他社が黄麹や乾燥麹のみを使う中、麹王子は生の麹を使用 味の奥行き+乳酸系の爽やかさ → ヨーグルトとの相性が抜群 3....

  • 旨味醗酵調味料

    旨味醗酵調味料

    魔法のスープが作れる調味料セット 迷ったらコレ! これさえあれば貴方は今日から料理研究家です。 塩麹が味の決め手、醤油麹で甘味とコクを加えて、生姜麹でキリッと締める。   【旨味スープの作り方】 塩麹:0.5 醤油麹:1 生姜麹:1 お湯お好みで適量 マグカップにそれぞれお好みで混ぜてみてください。 生姜多めがお勧めです。   【罪悪感ゼロ/旨味野菜鍋】 塩麹:2 醤油麹:1 生姜麹:1 THE...

  • 発酵モーニングベースあまざけ

    発酵モーニングベースあまざけ

    ヨーグルトが、まずは完了する。「乳酸菌だけじゃ足りない」あなたへ。 ヨーグルトに混ぜるだけで、腸に届く「ダブル発酵モーニング」 お客様の声から生まれた新しいヨーグルトの摂り方 砂糖がないヨーグルトの方が良いとわかっているけれど... 無糖ヨーグルトは酸味が強くて続かない… 毎日食べているけれど身体の変化に実感がない ハチミツは甘さが強くて苦手... ちょうど良い甘さで酸味がなくて腸にいいヨーグルトが欲しい。   ヨーグルトに最適な「発酵クリーム」を開発 「グルコシルセラミド×クエン酸×米麹×塩麹」 発酵をおこなうことで生まれる成分が魅力的。...

  • 麹王子のお勧め

    麹王子がセレクトしたお勧めラインナップです。 初めての方はこちらから選んでみてはいかがでしょうか?