ちゃんと届く生の麹あまざけ

はじめまして、「麹王子の生あまざけ」です。

■ 甘酒の常識を覆す、“飲みやすさ”と“美味しさ”

「甘酒はちょっと苦手…」という声、実は少なくありません。
独特な香りや喉に残る甘さが原因です。
でも、麹王子のあまざけは違います。

私たちの甘酒は、酸味のある乳酸菌風味が特徴。
まるで飲むヨーグルトのようなスッキリとした味わいで、
「甘酒は苦手だったけど、これは美味しい!」と驚かれる方が続出しています。


■ なぜ僕が“甘酒”を作ることになったのか

正直に言うと、僕自身、甘酒が苦手でした。
身体に良いとわかっていても、毎日飲む気にはなれませんでした。
他にも健康食品はたくさんありますし、無理してまで飲む理由がなかったんです。

でも、発酵食品について深く学ぶうちに、
「もしかして、僕たちは本当の発酵食品に出会えていないのでは?」
そう思うようになったんです。

本当に生きた菌や酵素が体の中でしっかり働けば、
必ず“変化を実感できる”はずだ。
そう信じて、殺菌せず、常温でもなく、酵素や乳酸菌が生きたまま届く冷凍甘酒をつくろうと決めました。

僕が甘酒を提供しているのは、
「日々の生活に確実な変化を起こしてもらうため」です。

実際にお客様からは、たくさんの体験談が届いています。
たとえば――

ひどく乾燥していた肌に潤いが戻った

病気の後遺症が軽減された

長年悩んでいた便秘が改善された

 

それらの声を聞き、やっぱり甘酒は“すごい存在”だと確信しました。

一方で、甘酒が苦手な人が多いことも知っていたからこそ、
「だったら、飲みやすい甘酒を自分で作ろう」
そう決めて、毎日続けられる味わいを目指し、何度も何度も試作を重ねました。

3年の経験と試行錯誤を重ねてようやくたどり着いた、
**本当においしくて、変化を実感できる“生きた甘酒”**が、
この「麹王子のあまざけ」です。


■ 冷凍でお届けする理由

麹王子のあまざけは一切加熱していません。
熱を加えると、菌や酵素は失われてしまいます。

だからこそ、冷凍でお届け
発酵の力を“生きたまま”あなたの元へお届けすることにこだわりました。


■ カラダがよろこぶ「W発酵」のちから

私たちのあまざけは、**2種の麹(白麹+塩麹)**を使用したW発酵製法。
この製法により、

  • 砂糖なしでも強い甘み(糖度42度以上)

  • 酸味と旨味の絶妙なバランス

  • 乳酸菌由来の“腸に届く力”

これらを1本にギュッと詰め込んでいます。


■ まずは1日1杯から、あなたの“腸活”に

現代人の多くが悩む「腸の不調」。
甘酒は、昔から“飲む点滴”と呼ばれるほど、栄養価が豊富です。
毎日の習慣に取り入れていただくことで、
便通改善・美肌・免疫ケアなど、うれしい変化をサポートします。