コレクション: 腸食習慣あまざけ(クエン酸タイプ)※W醗酵

甘酒が苦手な方のために。

”あまくない”あまざけ誕生

腸活にいいと分かってはいるけれど...

100人中86人が答えた甘酒が苦手な理由

  • あの独特な薫りが苦手:40%、甘酒特有の香りが苦手という方が最も多い
  • 喉に残る甘味が苦手:25%で2番目に多い理由
  • ドロッとした喉ごしが苦手:22%で3番目に多い理由。
  • 薄い甘さが苦手:13%と最も少ない理由。

甘酒は苦手な方が多く、習慣化しない原因は甘味と醗酵臭にある。

それを改善した新しいあまざけです。

 

まるで乳酸菌飲料のような味わい

甘みと酸味の組合せが従来の甘酒とは大きく異なります。

麹王子が発明した二段階醗酵製法と3種の麹をブレンド

疲労回復が期待できます、クエン酸を生み出す麹菌を使用し、肌を腸内から働きかけるグルコシルセラミドにも注目です。