コレクション: こうじ王子の生あまざけ

発酵のチカラは、熱で壊してはいけない、
だから、生のまま届けることにこだわりました。

1. ただの甘味じゃない、“発酵で引き出した深い甘さ”

  • 一般的な甘酒:水で希釈、薄めの甘さ、砂糖入り、殺菌処理あり

  • 麹王子の甘酒:クリームのようなとろみ、強い甘み(糖度42以上)+無加糖+非加熱=生きた発酵力

2. “天然乳酸菌×クエン酸×米麹×塩麹”の黄金ブレンド

  • 他社が黄麹や乾燥麹のみを使う中、麹王子は生の麹を使用

  • 味の奥行き+乳酸系の爽やかさ → ヨーグルトとの相性が抜群

3. 「腸・肌・心」に届く“生きている”甘酒

  • 一般的な市販甘酒は加熱処理=菌も酵素も失活

  • 麹王子の甘酒は非加熱・生のままで“腸に届く、実感できる”

ICE TO MEET YOU

「初めてがこれでよかった」

2歳のお子さんのアイスクリームデビューでした、これからの人生において最高のアイスクリーム体験となるでしょう。初めてのアイスクリームはどこで、どんなアイスクリームを食べますか?

原料が明確だから安心

添加物は不使用、卵も不使用。乳製品と発酵食品と少しのキビ砂糖だけ、それでいて高級アイスクリームのリッチな強い甘さと濃厚さを楽しめます。